mit unterstützung der Brunnen Apotheke
Kirchhofsallee 2 / Poststraße - Tel.04392-2715
e-mail: Info@Brunnen-Apotheke-Nortorf.de

Stand 1.12.2016

Termine   |  Kontakt   | Informationsblatt (download)   |   News / 25 Jahre Herzsport

Ambulante Herzgruppe im TuS Nortorf
Die ambulante Herzgruppe ist eine rehabilitative Einrichtung, die vom TuS Nortorf angeboten wird.
Wir sind verpflichtet, diesen Bereich von den anderen Angeboten des TuS Nortorf und der Vereinsverwaltung des TuS Nortorf zu trennen.
Mit der Aufnahme in die Herzsportgruppe verpflichten Sie sich zur regelmäßigen Teilnahme am Herzsport.
Der Anspruch auf einen Teilnahmeplatz am Herzsport erlischt nach unbegründetem Fernbleiben von maximal 6 Wochen.

Teilnehmer mit Verordnung müssen sich nicht auf einem gesonderten Aufnahmeformular anmelden.
Es genügt die Abgabe der vom Arzt ausgefüllten und von der Krankenkasse genehmigten Verordnung.
Die Teilnahme am Herzsport mit Verordnung ist kostenfrei.
Sollte nach Ablauf der Verordnung der Wunsch nach einer weiteren Teilnahme in der Herzsportgruppe bestehen, muss das Aufnahmeformular für den TuS Nortorf ausgefüllt werden.
Der Beitrag beträgt insgesamt 22,00 EUR pro Monat, der sich aufteilt in 11,00 EUR TuS-Beitrag und 11,00 EUR Zusatzbeitrag für Herzsport.
Es wird keine Aufnahmegebühr erhoben.
Mit Unterzeichnung des Aufnahmeformulars sind Sie Mitglied des TuS Nortorf und berechtigt, am allgemeinen Vereinsgeschehen des TuS teilzunehmen und alle Sportarten im TuS auszuüben.
Die Kündigungsfrist im TuS Nortorf beträgt 6 Wochen zum Quartalsende. Die Kündigung muss schriftlich erfolgen.

Trainingszeiten:

Ambulante Herzgruppe:
  • Montag 18.00-19.00 Uhr Mehrzweckhalle Bargstedter Str.29

• Montag 19.30-21.00 Uhr Sporthalle an der Grundschule, Jahnstr.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

TuS Nortorf e.V.
Frau Fehrle
Heinkenborsteler Weg 14
24589 Nortorf

Fax: 04392/ 690725
irisfehrle@tusnortorf.de

Di, Mi, Fr 8.30-11.30 Uhr

Betreuer, Vorstand & Ärzte

Aus Anlass des 25-jährigen Bestehens der Herzsportgruppe lud der Vorsitzenden des TuS, Ulrich Stengel, die verantwortlichen Übungsleiterinnen und die betreuenden Ärzte zu einem Jubiläumsessen ein. Eine gute Gelegenheit die zurückliegende Arbeit zu reflektieren und ein Resümee zu ziehen.
Einig waren sich alle, dass der Sport in Gruppen mit unterschiedlicher Belastbarkeit und die zusätzliche Betreuung durch Ärzte, eine ideale Fortsetzung der Rehabilitation nach Herzerkrankungen darstellt.
Die Betroffenen sollen wieder Zutrauen zu ihrer eigenen Leistungsfähigkeit finden. Das gelingt den Übungsleiterinnen Inke Reinecker, Jutta Steffan, Karen Woischwill und Christin Ohage hervorragend.
Die familiäre Atmosphäre während der Übungseinheiten, sowie die Treffen danach tragen wesentlich zum Erfolg bei.
Die Teilnehmer finden nach Verordnung durch Ärzte über ihre Krankenkassen zu den Herzsportgruppen des TuS Nortorf.
Hier werden sie in die für sie entsprechende Belastungsgruppe aufgenommen.

September 2015